您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

第三届世界围棋最强棋士战开赛 柯洁闯入半决赛

2019-03-19 11:04:55  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

新华社东京3月18日电(李简)第三届世界围棋最强棋士战18日在日本东京开赛。代表中国队出战的柯洁九段执白178手中盘战胜韩国棋手刘昌赫九段,闯入半决赛。

柯洁开局选择了变形的大斜定式,黑棋稳重应对,前半盘黑白大致两分,之后双方慢慢在中腹定型。白50在下方抢了一手后给黑棋带来了明显的压迫,又于白86确立了自身优势,与黑棋拉开差距后平稳进入官子阶段。最终柯洁发挥稳定,不出意外地于中盘获胜,率先晋级。

柯洁赛后表示:“对手十分强大,这盘棋也下得很胶着。对于明天的比赛,无论对手是谁,我都会尽力下好。”当被问到最近是否感到自身实力有所提升时,柯洁认为,获得提升的不仅仅是自己,所有棋手都在AI的高强度训练下得到了很好的进步。

首日比赛中,除柯洁外,韩国棋手申真谞九段、日本棋手井山裕太九段和韩国棋手朴廷桓九段也顺利晋级。在19日的半决赛中,柯洁将迎战井山裕太。

第三届世界围棋最强棋士战由日本棋院主办,中、日、韩三国8位顶尖棋手参加,为期三天。比赛采用日本规则,黑方贴目6目半,每方3小时用时,最后5分钟读秒。冠军可获得奖金2000万日元(约合120万元人民币)。前两届世界最强棋士战的冠军均由韩国棋手朴廷桓九段获得。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号