您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

省领导在港洽谈闽港影视项目合作

2019-03-22 10:14:17  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网香港3月20日讯 (本网记者 王祥达) 18日至20日,在出席香港国际影视展福建馆开馆活动后,福建省委常委、秘书长、宣传部部长梁建勇一行走访了香港部分知名影视机构和香港福建社团联会,与各单位负责人洽谈闽港影视项目合作,并达成多个重点投资意向。

梁建勇表示,香港影视产业历史悠久,专业基础雄厚,汇集了世界电影的先进理念和先进技术,闽港电影合作就是要寻求创新发展方式,探索融合发展新路;要充分运用香港电影产业与国际接轨快、数字内容品质高、创意创造力强、制作专业精等资源优势,通过闽港影视深度融合,助力福建电影实现新突破,让福建电影走出国门、走向世界。同时,他还向各影视机构负责人推介了平潭综合实验区拟建的影视拍摄基地以及平潭在区位、环境、政策和交通等方面的优势,为闽港两地电影合作牵线搭桥。

在出席香港福建社团联会举行的座谈会上,梁建勇与社团代表一起学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,并请香港福建社团与全省一道共同把习近平总书记对福建工作的重要指示要求学习好、领会好、贯彻落实好。梁建勇受福建省委书记于伟国、省长唐登杰的委托,向长期以来关心、支持家乡福建发展的闽籍乡亲表示衷心的感谢和诚挚的问候,并热忱邀请在港乡亲,在新时代新福建建设中,把握新机遇、共享新商机、拓展新合作,特别是更加关注“清新福建”“全福游、有全福”旅游项目和文化影视产业的合作,为推动福建高质量发展继续作出新的贡献。

走访期间,梁建勇分别与香港银都机构有限公司董事长陈一奇,香港英皇娱乐集团运营总监霍汶希,凤凰卫视有限公司董事局主席刘长乐,香港福建社团联会主席吴换炎、荣誉主席吴良好以及荣誉顾问周安达源、许荣茂、施子清、黄志祥、林铭森、陈金烈、李贤义等进行了深入交流和探讨。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号