您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

世界女子曲棍球超级联赛中国不敌阿根廷

2019-03-22 10:53:31  来源:新华网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

新华社常州3月21日电(记者 王恒志)2019年世界女子曲棍球超级联赛21日在江苏常州武进国家曲棍球训练基地再战一场,中国队0:1不敌阿根廷队。

上一场比赛中国队击败德国队,取得赛事首胜,而强大的阿根廷队目前暂列联赛第二位,在此前的六场比赛中,她们仅输掉一场,有三场在常规时间取胜。比赛开始后两队互有攻守,阿根廷队很快凭借更胜一筹的实力占据主动。第10分钟阿根廷队右路下底传中,球漏到门前,阿古斯蒂娜得球后面对门将,冷静挑射破门,客队早早取得比分领先。失球后的中国队加强进攻,第二节开始就制造了一次杀机,不过阿根廷队的反击同样犀利,好在中国队门将叶娇站位较好,封堵了对方的打门。上半场中国队0:1落后。

易边再战,两队的节奏都打得很快,也都制造了一些威胁。阿根廷队曾再度通过下底传中打进一球,但经过中国队挑战,裁判认定进球无效。最后一节中国队大举进攻,却迟迟无法改变比分,终场前3分50秒,中国队换下门将孤注一掷,但最终还是没能取得进球,0:1的比分一直保持到终场。

中国队主帅黄永生赛后说:“这个结果也不遗憾吧,我觉得从世界冠军杯0:6到这次场上互有攻守,场面上五五开,创造了很多机会,这就是成长的过程,能看到她们的成长是我最高兴的事情。”在他看来,参加超级联赛对中国队帮助很大,“每次都能遇到高水平选手,因为只有和高水平选手同场竞技才能有提高,才能成长得更快,包括我也一样,我通过这次比赛也得到很大提升,学习了很多东西”。

22日中国队将“背靠背”迎战新西兰队,黄永生认为这对中国队也并不算太大的困难,“问题是用什么心态去打比赛,这种成长是她们需要的。”他说。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号