您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

筑牢堤坝 让国家安全意识深入人心

2019-04-16 09:34:39  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“天下没有免费的午餐,在外游玩,不要轻易连接免费Wi-Fi,否则你的相关信息可能会泄密。”今年4月15日是第四个“全民国家安全教育日”,国家安全八闽同行(南平站)宣传活动在市区文化广场举行,活动由南平市委办(国安办)、延平区委办(国安办)主办,市、区两级20多家单位参与。在延平区委保密局的展位上,工作人员正向市民讲解保密法律法规知识。

“通过现场工作人员的讲解,才知道生态安全至关重要,生态关系到我们的赖以生存的环境,延平生态资源丰富,这是我们的宝贵财富,我们更要好好保护好它,作为一名普通的公民,要在日常生活中从点滴小事做起,关注环境的变化,通过自己的努力保护生态环境,为延平绿色发展贡献出一份力量。”市民小何在听完市生态环境局讲解关于生态安全的知识后说道。

“校园消防安全教育是国家安全教育的一部分,要从小抓起、从小培养,通过‘小手拉大手’,把消防安全意识带回家,不断增强全民消防安全意识。”市消防救援支队消防员陈祖兴说。

“通过今天的宣传活动,我了解到了很多维护国家安全的常识,也认识到了作为公民自觉维护国家安全的意义,在今后的工作生活中遇到可疑情况,我一定会及时拨打12339进行举报。”市民小李说。

国家安全内容广泛,与老百姓的生活息息相关。国家安全是国家的基本利益,当代国家安全包括国民安全、领土安全、主权安全、政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、生态安全、信息安全等10个方面的基本内容。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号