您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

南平市开展“实体经济服务月”活动,帮助企业“解难题、谋发展、促落地”

2019-04-17 09:03:00  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

9日,南纺高新材料产业园水刺非织造布生产车间里机声隆隆。“明年一季度两条新生产线上马后,产能将达到4.2万吨,实现翻番,进入行业前五位。” 南纺有限责任公司党委书记、执行董事李祖安兴奋地说,“得益于市政府的全程保障、全程配套扶持,南纺高新材料产业园项目迅速上马,落实绿色低碳基金1040万元,争取省上低息贷款1.5亿元,还获得国家产业发展扶持基金支持。”

“4月起,推动各级各部门深入基层、企业一线,了解真实情况,解决实际问题。南纺就是服务对象之一。”市工信局总经济师翁建清介绍,日前,我市印发《南平市实施“实体经济服务月”,开展千企大走访大调研大帮扶活动方案》,从4月1日至4月30日在全市集中实施“实体经济服务月”,以南平市现有千家以上规模以上工业企业和农业、商贸、旅游、交通、建筑等行业重点企业,部分外资(含台资)重点企业,部分在谈、签约和在建重点项目为服务对象,开展千企大走访大调研大帮扶活动,着力帮助企业“解难题、谋发展、促落地”,进一步释放企业创新创业创造动能。

此外,今年起,我市改变传统的“集中一次性兑现奖补”的惠企政策兑现模式,坚持在政策落实过程中及时兑现奖补资金,并出台各类专项资金申报指南。近期,市工信局和财政局联合下文给予省、市级认定的相关企业资金奖励。给予获得省级质量标杆企业认定的武夷星茶业有限公司奖励30万元。给予福建闽瑞环保纤维股份有限公司等17家通过2018年省级“专精特新”中小企业认定的企业共170万元资金奖励。给予通过2018年度市级企业技术中心、工业设计中心认定评价的福建巨电新能源股份有限公司等17家企业奖励资金290万元,鼓励和支持工业企业加快技术创新、设计创新……

纵深推进产业集群发展,加大技改投入,为产业发展换挡提速。日前,我市37个技改项目列入2019年度第一批省重点技改项目库,总投资110.6亿元,年度计划投资26.4亿元,全部达产后年新增产值预计可达176.5亿元。今年,我市还将继续深入实施《关于加快培育重点龙头企业和小巨人领军企业促进产业集群发展工作实施方案》,细化重点产业集群培育计划,明确发展路径和年度目标,打造氟新材料、新能源汽车、电线电缆、铝加工、肉鸡加工等一批超百亿的产业集群。(林奥 官华成)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号