您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

划重点 基层党建工作这样抓好落实

2019-04-22 10:20:37  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

“如何提高基层党建工作者的素质和能力?”

“如何发挥党组织和党员示范作用?”

“如何利用现有资源,为农民增收致富搭建平台?”

……

4月18日,延平区召开基层党建工作分片联席会。本次会议共分三个片区,分别在峡阳镇、夏道镇和南山镇召开。区委组织部领导、各乡镇党委组织委员、部分下派驻村任职干部代表参加会议。

会前,参会人员实地参观了片区联席会所在乡镇的部分党支部;区委组织部工作人员察看所在乡镇党委、参观点党支部以及随机抽取的党支部基层党建相关资料。

座谈会上,各乡镇党委组织委员、部分下派驻村任职干部代表对当前抓基层党建工作成效、做法、存在问题以及下一步工作计划进行汇报。

就下一步抓好基层党建工作落实,会议要求,要强化核心引领,发挥三大功能。要切实发挥党支部核心引领作用,切实发挥政治、服务、协调三大功能,以新思想武装头脑、指导实践、 推动工作,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要加强村两委干部队伍建设,加大教育培训力度,增强党员联系群众和服务群众能力。要聚焦薄弱环节,补齐工作短板。党员干部要坚持问题导向,发扬“钉钉子”精神,做到举一反三;要严肃党内组织生活,在“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等制度落实上抓细抓实,做好发展党员工作,增强组织活动吸引力;要从严落实村干部“三个一”管理机制,抓好村级组织活动场所建设和使用管理,积极推进壮大村集体经济工作。要坚持以点带面,着力示范引领。要打造有特色、有亮点的乡村振兴示范点,推动乡村振兴健康有序进行;要围绕产业发展,推动党建工作制度落实,以点带面,充分发挥党组织和党员示范作用。要注重创新机制,激发党建活力。要增强主责意识,落实主体责任;创新工作理念,激发党建工作新思维;创新工作方法,推动党建工作扎实开展;创新工作机制,以党建工作促产业发展。

会上还进行了党建应知应会知识闭卷测试。

心情版

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号