您所在的位置:延平新闻网 > 延平民生 > 正文

文明新风常在 延城风景常新

2019-04-24 10:10:03  来源:延平区政府  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

山在城中,城在水边,山水城相依相融的美丽延城,居三江交汇之所,携水运交通之便,揽山水于怀中,显山、露水、透绿,四季轮回,春色不改。这样的山姿水态,既有龙蟠虎踞之势,又有清明伟丽之姿,怎不引人入胜、留连忘返?

四月的延城,春意正浓。

延城的四月,天是那样的蓝,水是那样的清,花草树木更是绿意盎然。而在春意正浓的大街小巷,更有一抹抹红色时常点缀其中。

4月22日,又一个全区新时代文明实践志愿服务集中活动日,来自全区各乡镇街道、机关各单位、社会各阶层的志愿者们,举起鲜艳的新时代文明实践志愿服务活动旗帜,头戴小红帽,臂套红袖章,走上大街小巷持续开展了人居环境整治行动。

人居环境整治,以城乡环境“干净、整洁、有序、宜居”为目标,着重整治垃圾乱到、污水乱流、杂物乱堆、私搭乱建、摊位乱摆、车辆乱停,实现城乡人居环境品质大提升。城乡各地的志愿者们清扫房前屋后垃圾,拾捡路边烟头纸屑,疏通清理沟渠,规整乱停车辆,督促“门前三包”,扶老人过马路,劝导群众遵守交通,发放各种宣传单……他们活跃的身影,成为城乡大地一道靓丽的风景线。

红色,是志愿者助力文明创建的满腔热血;红色,亦是跳动在城乡里的文明星火。文明新风常在,风景才能常新。

打造宜居环境,提升城乡颜值,创建文明城区,没有人是局外人,没有人是旁观者。生活在这座城市,我们都是延平人,让我们携手前行,从小事做起,从身边事做起,爱护身边的花草树木,保护我们周边的环境,让文明新风常驻,四时风景常新。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号