您所在的位置:延平新闻网 > 生活体育 > 正文

苏迪曼杯中国队名单公布 五名福建选手入选

2019-05-06 15:31:36  来源:东南网  责任编辑:郑正华   我来说两句
分享到:

东南网5月6日讯(福建日报记者 肖榕)五一小长假期间,中国队公布了苏迪曼杯的20人参赛名单。在这份名单中,共有谌龙、黄东萍、韩悦、韩呈恺、何济霆等五位福建选手入选。其中,韩悦、韩呈恺、何济霆等三人为首次入选。

在单打位置上,30岁的谌龙是国羽20人大名单中唯一的奥运冠军,是全队资历最深的人,他从2013年起已经连续四届担任苏杯的男单主力。而韩悦则凭借过去一年在女单上的出色发挥,挤掉了奥运冠军李雪芮,搭上了苏杯的班车。此外,她在中国女单世界排名中名列第三,入选也算实至名归。

在双打位置上,黄东萍和王懿律的混双组合是国家队的二号主力,韩呈恺与周昊东的组合则是男双的第二主力,均是大名单的不二人选。

此外,单独入选的何济霆虽然获得出场的机会不大,不过,与他搭档的杜玥目前排名混双世界排名第8,同时还在男双排行榜位居第12,可见双打实力不可小觑,这使得中国队的双打有了更多配对选择的余地。

苏迪曼杯又称世界羽毛球混合团体锦标赛,1989年开始每两年举办一届。2017年苏迪曼杯决赛上,中国队2∶3不敌韩国无缘卫冕,错失七连冠。第16届苏迪曼杯羽毛球赛将于5月19日在广西南宁挥拍。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号