您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

“政和白茶”绽芳华

2019-05-14 07:56:08  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“政和白茶寿眉饼还有存货吗?再给我发1500个,上次发的2000个茶饼卖光了。”11日一大早,政和县言午茶叶公司总经理许建设就接到福州客商林先生的订货电话。“茶饼套纸、包装礼盒、装箱发货,4个工人忙了一天。”许建设介绍,公司自去年被授权使用武夷山水品牌以来订单不断,很多企业慕名前来要求合作。

“政和县积极开展武夷品牌建设工作,5家茶企去年入选‘武夷山水’区域公用品牌。”政和县政府科技副县长、茶叶专家陈常颂说,“去年5月和今年4月,央视精准扶贫项目‘政和白茶’公益广告进一步提高了政和白茶的知名度,我们要维护好这个品牌,抓好源头管控,建立质量可追溯体系,确保产品品质。”

为了让有着千年历史的政和白茶绽放芳华,近年来,政和县积极打造“政和白茶”品牌,每年安排300万元专项资金用于“武夷山水”品牌建设;县主要领导为政和白茶代言,多次带着当地茶企到北京、杭州、西安等地开展推介活动;连续举办七届政和白茶斗茶赛,举办了两届政和白茶全国品鉴会;举办研学活动,依托茶企、茶产业发展协会,与浙江大学、北京第二外国语学院等知名高校联办“茶书院”培训基地,每年培训3000余人;依托武夷山水品牌形象合作机构熹延传媒及其旗下熹延培训,邀请茶领域国内权威专家、新媒体宣传领军人物等做分享,完成了19场茶文化研学活动。2018年,政和荣获“中国茶业百强县”称号,3家茶企业获评“中国白茶十强企业”,政和白茶知名度和影响力不断提升,品牌价值达46.17亿元。 (曾大龙)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号