您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平一知青实验园开园

2019-05-23 14:57:02  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

“这里是我们知青的第二故乡,目前20亩地,仅仅是个开头。”望着富屯溪畔一颗颗竹笋拔节生长,60多岁的老知青陈新喜上眉梢。5月19日,20名老知青回到当年上山下乡地——延平区茫荡镇仲溪村,他们捐资兴建的“仲溪知青实验园”在此落成。

鬓染霜华,乡情不改。2018年,老知青们再次回到曾插队落户的地方、耕耘过的土地时,心中的千言万语,都汇聚成对乡亲、乡土的眷念。他们自筹资金与仲溪村两委探讨创建旨在支持当地发展的“仲溪知青实验园”,经过半年多的筹备,2019年3月,启动了“实验园”第一期项目,种下310株甜笋竹。知青们纷纷表示,要尽力扶助当地产业的发展,知青刘矞深有感触地说,“这是一次有益的尝试,未来农场的收入将全部用于村里,今后我们还会谋划援建其他项目,为仲溪村走向富裕牵线搭桥。”

“做大做强现代农业,培育新型农业经营主体,是仲溪村今后发展的思路和规划。” 仲溪村主任叶盛锦表示,“乡村振兴,需要人才,需要新业态,还需要留住记忆与乡愁。知青实验园的落成,将有力推动仲溪建设美丽乡村。”(林奥)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号