您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区积极开展人居环境整治大会战

2019-05-23 15:40:23  来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

志愿者在清理街边的小广告 延新/摄

东南网讯 田野飘香,处处皆景。随着人居环境整治大会战的持续开展,延平区城乡各地积极宣传发动,引导多方力量积极参与人居环境整治,在干部群众的不断努力下,一幅幅优美、清新、幸福的美丽乡村画卷,在延平各处徐徐展开。

西芹镇:开展“人居环境整治”主题党日活动

“生活垃圾统一处理,大家也自觉起来了,周边的环境越来越整洁了。”西芹镇高坪村村民老刘说,现在打开窗户就是绿水青山,乡村美得很,村里还大力发展休闲游,周末来此游玩的游客络绎不绝。

为建设美丽宜居乡村,发挥党员干部在提升人居环境整治先锋模范带头作用,西芹镇积极做好宣传动员,组织开展以“人居环境整治”为主题的支部主题党日活动,组织党员到卫生差的农户家中面对面宣传引导,实现志愿服务帮扶在基层、见效在基层,让党员干部立足身边实际、改变身边环境,以自己的实际行动推动提升人居环境建设,带动大家为改变家乡面貌、建设美丽家乡出力、出汗。

撸起袖子、扛上铲子、拿起扫帚,清除公共道路堆积的杂物,捡拾河道水沟的白色垃圾、疏通排水沟堵塞的淤泥杂物。受党员干部行动的感染,周边群众也纷纷拿起扫帚加入到这场卫生清洁行动中来,干群齐心,农村人居环境被“越擦越亮”。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号