您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

挖掘乡村特色优势 促进三产融合发展

2019-06-17 09:56:46  来源:延平区政府网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

??6月12日,南平市政协党组副书记、副主席卓立筑带领政协调研组到我区开展“挖掘乡村特色优势,促进农村一二三产业融合发展”专题调研。

调研组一行先后察看王台镇台湾特色果蔬示范园、清水虾养殖、溪后安槽下丰产林、中鹭新天地百合产业田园综合体,南平市享通生态农业开发有限公司,实地了解我区乡村特色优势挖掘,农村一二三产融合发展情况,仔细询问企业在发展过程中遇到的困难和问题。

调研组一行对延平在挖掘乡村特色优势,促进农村一二三产融合发展所做的努力表示肯定,尤其对我区积极当好台胞台企发展“后勤员”,并通过示范园区的建设,延伸农业产业链,带动当地百姓增收的做法表示赞赏。

调研组希望,延平区能进一步立足资源禀赋和产业基础,强化示范引领,做好特色文章,做实做牢融合基础;进一步深入挖掘文化旅游资源内涵,将良好的生态环境与历史底蕴结合起来,推进文旅深度结合;进一步着力问题解决,强化要素保障,加快推进农村一二三产业相互渗透、融合发展,有力促进农业增效、农民增收,为农村一二三产业融合发展提供可借鉴的经验。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号