您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

福州市首次公布各县(市)区水质排名

2019-06-24 11:39:54  来源:福州新闻网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

福州新闻网6月24日讯(福州日报记者 莫思予)日前,市生态环境局首次公布各县(市)区地表水环境质量状况试排名。今年第一季度,全市20个省考断面、72个小流域考核断面的水质总体稳定,闽江流域水环境质量改善明显。

全市各县(市)区主要流域水质排名依次为(从相对较好开始):闽侯县、长乐区、马尾区、高新区、仓山区、连江县、永泰县、闽清县、罗源县、晋安区和台江区(并列)、福清市;按照水质改善幅度从大到小排序依次为:马尾区、长乐区、永泰县、仓山区、闽侯县、连江县、高新区、晋安区和台江区(并列)、闽清县、罗源县、福清市。

小流域水质排名依次为(从相对较好开始):马尾区、晋安区、永泰县、闽清县、连江县、闽侯县、高新区、罗源县、福清市、长乐区;小流域水质按照改善幅度从大到小排序依次为:马尾区、高新区、晋安区、连江县、永泰县、福清市、闽侯县、长乐区、罗源县、闽清县。

根据通报,今年以来,各县(市)区加大水污染防治力度,全力打好碧水保卫战,积极开展城市内河整治,加大城镇生活源截污工作,闽江水质有明显改善。但城市下游地区和龙江流域由于人口密度和开发强度大,环保基础设施配套滞后,水环境改善的难度相对较大。

需要注意的是,以上排名不涉及城市地下水、黑臭水体和饮用水源地,而是根据主要流域省考断面和小流域考核断面的水质进行评价。排名主要是为了更好地推进各个地区水污染防治工作进程,提高各地水污染防治工作的积极性,保持“好水”增多、“坏水”减少的良好态势,提高群众获得感。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号