您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

全力护航中考食品安全

2019-06-24 15:57:54  来源:延平区政府网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

浩浩荡荡的高考刚刚落下帷幕,中考又上线了。为确保中考顺利进行,为考生提供良好的考试就餐环境,严防中考期间食物中毒事故的发生,连日来,延平区市场监督管理局对全区各中考点及周边的餐饮服务单位、食品流通环节等进行了全面检查,及时消除安全隐患,全力保障广大师生中考期间的饮食安全。

提前介入,排查隐患。执法人员加强对各中学学校食堂的监管,对索证索票落实、食品安全操作流程、食品留样、防蝇防尘设施设置等情况进行了逐项检查和跟踪指导。

考前检查,全面监管。执法人员从食堂的环境、原料采购、餐用厨具消毒等环节进行全面细致检查,做到食品安全隐患提前发现,及时整改,并要求学校严格落实第一责任,加强食堂管理。

强化宣传,提高意识。指导学校开展了形式多样的食品安全教育,通过主题班会等形式,向考生及家长宣传食品安全和防范食物中毒的知识,增强食品安全自我保护意识。同时,指导学校食堂开展考前员工食品安全培训,强化员工操作规范。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号