您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

特朗普前往枪击案城市慰问遭抗议

2019-08-08 15:48:13  来源:中国新闻网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

中新社休斯敦8月7日电 美国总统特朗普当地时间7日赴俄亥俄州代顿市、得克萨斯州埃尔帕索市慰问,遭到当地部分民众集会抗议。

上周末,代顿市和埃尔帕索市接连发生严重枪击事件,造成共计31人死亡,数十人受伤。

据美国有线电视新闻网报道,在出发去代顿市之前,特朗普在白宫南草坪对媒体表示,他准备访问受到创伤的两座城市。他指责他的批评者们只是在“寻求政治利益”,“这些人的民意调查数字非常低”。他说,要为枪击案负责的是那些精神出现问题的人。

据美联社报道,特朗普在两座城市的行程几乎一致。抵达后,他均前往当地医院探望伤者,与当地医院员工、应急救援人员等见面。

值得注意的是,当日,这两座城市的居民举行了不同规模的抗议集会。抗议者表示,他们的城市不欢迎特朗普的慰问。他们谴责特朗普的言行挑起美国种族分裂的紧张局势,要求特朗普采取行动控制枪支。

同时,两座城市的部分政界人士也对特朗普表达了不满。代顿市长南·威利在特朗普离开后向媒体表示,“我们向总统重申围绕枪支问题采取行动的重要性”。威利此前曾表示,特朗普的言论对枪枝问题毫无帮助。埃尔帕索民主党众议员维罗妮卡·埃斯科瓦尔则于日前直言,拒绝与特朗普会面。当地民主党人奥罗克也要求特朗普不要来埃尔帕索。

对于这些言论,特朗普在社交媒体推特上分别给予了强硬的回应。

另据美国全国公共广播电台报道,目前有声音提出,要求美国参议院就众议院通过的控枪法案进行表决。今年2月,美国众议院通过该法案,要求对更大范围的购枪者进行背景调查,包括互联网和枪展上的枪支购买者。这是25年来,美国国会对控枪采取的最重要措施。(完)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号