您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区乡村振兴第三季度推进会暨农村“厕所革命”工作会召开

2019-08-13 16:15:03  来源:延平区政府网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

“在池塘循环水养殖模式下,鱼类生长速度快、抗逆性强、产量高、管理方便、见效快,经济效益比传统养殖好得多……”8月12日,延平区乡村振兴第三季度推进会暨农村“厕所革命”工作会在炉下镇召开。在樟林池塘循环水养殖科特派示范基地上,区直相关部门、乡镇街道乡村振兴工作负责人看到池塘中的鱼在“跑道”里跑步锻炼。

会议总结分析前阶段我区乡村振兴工作存在的问题不足和各地的一些特色做法,就做好下阶段工作,会议强调,要提升站位,强化思想认识。要加强系统谋划,抓重点、补短板、强弱项;要提升示范带动效果,集中打造、深入挖掘精品示范村;要增强部门间配合,提升民生短板弱项。要突出重点,抓好关键环节。要强化示范创新,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,大胆创新、加快推进,引领全区乡村振兴示范点建设;要强化产业带动,依托全区农业龙头企业,积极主动招商引资,谋划一批绿色可持续发展的项目,推动一二三产业融合发展;要强化环境提升,增强居民的幸福感和获得感,为建设美丽乡村打下坚实的基础。要压实责任,推动工作落实。要突出党建引领,充分发挥党的基层组织的战斗堡垒作用和党员干部的示范带动作用,推动乡村振兴各项任务有效落实;要强化考评督查,按照“四比六促”考评细则要求,逐项推进落实;要强化协同合作,区直部门要加强统筹指导,与乡镇街道紧密配合,积极顺应农村发展形势,共同推进乡村振兴工作顺利有效开展。

会后,与会人员来到樟林池塘循环水养殖科特派示范基地、延平区转产转业科特派服务中心参观考察。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号