您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

五里亭社区拆除违建鸡鸭棚

2019-08-14 15:32:04  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

近日,延平区黄墩街道五里亭社区组织执法、街道工作人员、志愿者10多人,拆除了位于黄墩街街道江滨北路192号附近,河道一侧的100多平方米的违章搭建鸡鸭棚,并帮助现场清扫除臭。

“给咱们社区、街道点赞,大家都是附近邻居,也不好明说,但现在有社区街道组织拆了违章鸡鸭棚,是帮了咱们大忙。”

路过的五里亭社区居民林阿姨对此很是满意,虽说家禽数量不多,但因为临街临河旁边还有饭馆,家禽的气味十分难闻。

据林阿姨说,这两个鸡鸭棚是由枯木和竹竿支撑,上面盖着破损的广告布和薄膜,周围脏乱不堪,各种废水、鸭粪和生活垃圾未经处理,直接排放到旁边的河水里。

“这是个老问题了,几年前社区、街道就组织人进行拆除过,但不久前棚主又悄悄养了起来。我们就想着这次得借着人居环境整治的东风,彻底地解决这个问题。”黄墩街道五里亭社区党支部书记叶丽萍说,7月中旬,延平区委大督查组反馈表示,在巡查过程中又发现黄墩街路口河道一侧附近有人养鸡鸭,不仅有异味还污染了周边环境。接到通知,街道和社区立即组织辖区执法人员赶往现场,在多次上门了解情况、入户劝解后,按规定下发了限期整改通知书,并与棚主协商沟通拆除事宜,引导其自行拆除并做好畜禽及闲置物品处置,对于棚主逾期仍未拆除到位,则按照相关规定,组织人员帮助棚主对违建鸡、鸭棚进行拆除。

“看起来是小事,但对我们居民来说就是大事,听说棚主这回也认识到自己的错误了,以后都不会再养了,这整治有效。”居民陈先生说。

据悉,7月初延平中心城区开展环境综合整治提升集中行动,整治规范经营秩序、交通秩序、清理私搭乱建、清理环境卫生、油烟、噪声污染、小区环境、渣土管理、各类市场以及不文明行为,巩固提升延平中心城区环境整治成果,塑造整洁优美、文明有序的人居环境和城市形象。

同时,为了还延平居民一个良好的人居环境,延平区委大督查组进行不定期明察暗访,街道社区联合相关公安、交警、交通执法、城管、市场监管等“5+X”联合执法,白天配合志愿者进行环境治理,夜间进行定期巡查,发现一处,整改一处,解决困扰城区居民的各类环境问题,切实提升群众的幸福感、获得感。(练剑青 吴夏月 陈珺)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号