您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

福建省首台二手车出口在厦门口岸启动

2019-08-14 15:37:39  来源:东南网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

我省首台二手车出口在厦门口岸启动

将带动厦门及厦门周边二手车出口和相关产业发展

东南网8月14日讯(福建日报记者廖丽萍 厦商轩)13日,厦门信达国贸汽车集团向厦门海沧海关成功申报出口一辆三菱牌二手车,该车将于本周乘船发往柬埔寨。这意味着我省首台二手车出口完成流程测试,厦门口岸二手车出口正式启动。

在厦门市商务局、厦门市公安局交警支队车管所、厦门海关、厦门市市场监督管理局等相关部门积极推动下,仅用3个工作日即完成了首台二手车出口的出口环节,预计该台二手车将于8月25日抵达柬埔寨西哈努克港。

厦门市商务局相关负责人表示,二手车出口将带动厦门及厦门周边二手车出口和相关产业发展,将为厦门循环经济发展带来新动能。

今年5月,厦门成为全国10个首批开展二手车出口业务的城市之一,也是我省唯一一个获批的试点城市。6月中旬,厦门市商务局印发《关于申报开展二手车出口业务的通知》并启动二手车出口企业甄选工作。8月初,信达通商汽车销售服务有限公司等5家企业通过商务部备案,成为厦门市首批开展二手车出口的企业。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号