您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

破题农业经营主体“成长的烦恼”

2019-09-09 10:06:09  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

9月5日,南平市延平区政府与福建省农业融资担保有限公司举行“政担”合作签约仪式,促进农业信贷担保体系建设与政府支持“三农”有效结合,加快农业供给侧结构性改革,转变农业发展方式,解决农业融资难、融资贵问题,做大做强农业产业,努力为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴奠定基础。

此次合作以“优势互补、合作共赢、利益共享、风险共担”为原则,充分发挥各自优势,共同搭建农业信贷服务“绿色通道”,全力破解延平区内新型农业经营主体在农业发展中的融资难题,优化金融生态环境,形成多层次、广覆盖、全方位、可持续的农业融资体系,支持新型农业经营主体适度规模经营,共同推进农业信贷担保业务合作,实现财政金融协同支持农业农村发展的良好局面。

延平是农业大区,主要特色优势农产品有百合花、蔬菜、食用菌、牛奶等,各类农业专业合作社614家,家庭农场174家。此次合作领域覆盖粮食生产、畜牧水产养殖、茶果茶菌、花卉种植等农村优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施,以及与农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,休闲观光农业等农村新业态,以及精准扶贫,乡村振兴中重点发展的产业。

“政担”合作,补齐农村金融‘短板’。政府搭建平台,积极对接农业经营主体需求,探索延伸服务的深度和广度,省农担公司充分发挥在农业融资担保领域的增信和分险功能,延伸服务的深度和广度,联接政银企融资‘桥梁’,引导资金流向农业产业,将进一步解决银行与农业经营主体信息不对称、户均业务办理成本高、效率低等问题,促进我区转变农业发展方向,加快农业现代化建设,推动延平农业经济发展,助力乡村振兴。(练剑青)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号