您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

加强猪肉监管 保障餐桌安全

2019-09-11 15:57:56  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

日前,记者从延平区市场监督管理局了解到,从8月15日起,区市场监督管理局持续开展了猪肉市场专项检查,截至目前,工作人员检查市场、超市46个,猪肉经营户105户,无害化处理未经检验检疫猪肉135公斤,进一步规范流通环节猪肉经营秩序,净化猪肉市场环境。

为保障餐桌安全,我区严把猪肉市场准入关,加强对市场、超市、餐馆等食品生产经营环节猪肉产品的监管,严禁无检验检疫证明或检验检疫不合格的猪肉进入市场销售、流入餐桌,严厉打击制售病害猪肉等违法行为。

同时,严格落实主体责任,督促市场、超市业主认真落实主体责任,指导猪肉经营者把好源头采购关,严格落实进货查验制度,自觉规范经营行为,杜绝经营病死、来源不明等不合格猪肉上市销售。此外,摆摊设点,加强政策法规宣传,并提醒消费者一旦发现未经检验检疫的猪肉,请立即拨打12315投诉电话进行举报。(林亭亭)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号