您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

国庆临近,延城各地节日氛围浓

2019-09-24 16:02:03  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

国庆节临近,延平区在中心城区、各乡镇主干道升挂五星红旗,延城各地闪耀着中国红,处处洋溢着浓浓的节日氛围,喜迎新中国成立70周年。

9月22日,很多居民朋友们在中山路、人民路看到,路边商家和单位的工作人员正在细心悬挂五星红旗,迎接着四面八方的朋友。一面面鲜艳的五星红旗,营造别样的“中国红”;一条条“国旗路”喜迎国庆到来,呈现一派喜庆的国庆节日景象。

“我和国旗同框,非常自豪。”不少居民表示,国庆节悬挂五星红旗很有纪念意义,使大家的民族自豪感和荣誉感油然而生,他们纷纷用手机拍摄留念。同时,也值此机会表达了对祖国的祝福:“国旗让我们不由自主地感到骄傲,祝祖国母亲繁荣昌盛,国富民强。”

据了解,为热烈庆祝新中国成立70周年,延平区从9月21日开始在中心城区、各乡镇主干道悬挂五星红旗。在落实国旗悬挂工作中,延平区周密部署,严明国旗悬挂使用规则,确保各乡镇街道国旗规格统一、整洁美观,保障国旗神圣尊严及国家形象,进一步增强广大人民群众的爱国热情和民族自豪感。

同时,延平区切实加强国庆期间的城区清扫保洁、绿化美化工作,使五星红旗与街路景致相互衬托,在发扬爱国主义精神的同时,全力营造积极向上、和谐文明的节日氛围,彰显城市文明风貌。目前悬挂工作还在进行中。(王丽娜)

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号