您所在的位置:延平新闻网 > 福建新闻 > 正文

厦门:17家医院和企业免费教市民安全用药

2019-09-25 15:40:29  来源:海西晨报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

17家医院和企业免费教市民安全用药

海西晨报讯(见习记者 许丽君)9月22日,厦门市药学会、市食品药品质量检验研究院、海沧区科学技术协会三家单位联合17家医院和企业在新阳街道悦实广场开展以“安全用药,科普惠民”为主题的2019年全国科普日活动。

据悉,参加本次活动的有厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、厦门市儿童医院、北京中医药大学厦门医院(厦门市中医院)、厦门特宝生物工程股份有限公司、厦门中药厂有限公司等17家医院和企业。他们在现场开展互动体验、展览展示、义诊咨询、互动游戏等内容的安全用药服务。活动现场,市民林小姐学习了如何识别贵细药材真伪,她表示,“我经常买滋补中药材,像藏红花、冬虫夏草等,但完全没想到这些药材有这么多仿品,这次活动让我长了不少见识。”

此次面对面、一对一宣传科普活动,进一步提升居民使用药品的安全意识和辨识能力,掌握安全用药实用技能,同时宣传医药健康领域最新技术成果,增进社会公众对现代医药科技的了解,引导行业企业加强自主创新,推动科技成果转化惠及公众健康。

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号