您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

加快乡镇集镇中心建设助推乡村振兴

2019-09-25 16:04:30  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

9月24日,延平区政协十四届第三十七次主席会议就“加快乡镇集镇中心建设助推乡村振兴”课题进行专题协商。区政协主席刘启财等领导和常委会组成人员出席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神;调研课题组负责人对“加快乡镇集镇中心建设助推乡村振兴”调研情况进行了汇报;与会的政协常委、部分调研组成员建言献策,提出建设性意见和建议;区发展改革和科技局、财政局、城乡建设局、城市管理局、农业农村局、文化体育和旅游局、卫生健康局等相关部门负责人就调研情况作回应性发言。

会议指出,加快乡镇集镇中心建设是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实施“城镇化带动”战略,实现我区转型发展、跨越发展的重大战略举措,也是我区全面建成小康社会,推动整个社会进步的必由之路。

会议建议,加快发展集镇中心应从全区城乡融合发展的大局出发,重视规划先行,绘就“一张蓝图”,用好土地政策,盘活农村土地,强化环境整治,建立长效机制,培育龙头产业,壮大镇域经济,着力教育医疗,提升集聚能力,注重政策倾斜,支持乡镇建设,推动全区集镇中心稳步发展。

会议对此次“加快乡镇集镇中心建设助推乡村振兴”专题调研给予了充分肯定,表示延平区委、区政府高度重视此次协商成果,将认真落实委员意见建议,切实促进协商成果转化为生产发展的动力。下一步,延平区将立足高标准的谋划布局,着眼长远坚持规划先行,多元投入强化示范带动作用,齐力推进全区集镇中心建设。

刘启财强调,要坚持以党的政治建设为统领全面推进政协党的各项建设,切实担负起把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去的政治责任;要深化对新时代人民政协工作特点规律的理解和把握,争做人民政协制度参与者实践者推动者,不断推动协商民主向基层延伸;要增强使命意识和责任担当,聚焦区委和区政府中心工作、重点工作,着力在建言资政和凝聚共识双向发力上,为我区绿色发展高质量发展落实赶超贡献政协智慧和力量。要充分认识加快集镇中心建设的重要意义,多措并举,加快乡镇集镇中心建设的步伐,为乡镇集镇中心建设创造有利条件;要认真梳理各方面的意见建议,进一步充实完善,形成区政协主席会议协商意见,及时报送区委、区政府,供决策参考。(练剑青)

 

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号