您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

促进文旅融合 彰显区域特色

2019-10-12 10:24:49  来源:闽北日报  责任编辑:南平站王林强   我来说两句
分享到:

南平市第三届旅游产业发展大会将于10月25日至27日在建阳举行。11日上午,省政府新闻办召开南平市第三届旅游产业发展大会新闻发布会。会议由省委宣传部副巡视员卓少锋主持,省文化和旅游厅副厅长黄苇洲出席发布会。受市委书记袁毅、市长刘洪建的委托,副市长朱仁秀出席发布会并介绍大会筹备情况。

本次大会由中共南平市委、南平市人民政府主办,福建省文化和旅游厅指导,中共建阳区委、建阳区人民政府、南平市文化和旅游局承办。大会以“绿色南平、书香建阳”为主题,主会场设在建阳区,其他9个县(市、区)设分会场。大会旨在贯彻落实省委、省政府全力打造“全福游、有全福”品牌的决策部署,充分展示“武夷山水·度假胜地”大武夷旅游形象,全面激活旅游新业态,促进文化和旅游深度融合。

大会期间,将举办开幕式、2019“万里茶道”文化和旅游国际营销论坛、第三届建窑建盏(建阳)文化博览会暨台湾文创展、大武夷文化旅游精品展、中国旅行社协会年会和大武夷精品线路踩线、首届大武夷赶山节等8场重要活动。

为丰富参会体验,8月至10月中旬,主办方先后举办广州、上海、杭州、南昌等客源地大武夷文旅推介活动和朱子祭祀典礼;11月至12月,还将举办全国业余选手射箭比赛、全国热气球精英巡回邀请赛、一带一路·中国雕版印刷学术研讨会暨第二届建本学术研讨会、“全福游、有全福”千团万人爱游南平活动,持续炒热大武夷旅游市场。

大会创新传播方式,注重线上线下互动。大会前期通过携程app、官网宽屏页面等线上平台开展丰富多样的宣传营销,全面预热。大会期间,将通过抖音、斗鱼等新媒体直播平台资源以短视频拍摄、直播粉丝互动等方式,进行全程直播。

围绕旅发大会,全市10个县(市、区)结合自身特色,整合项目建设成效和亮点策划生成了10条一日游精品线路。值得一提的是,大会期间,将在各分会场推出点茶、傩舞、挑幡等特色民俗文化展演,打造南平市文化旅游系列产品,全方位、立体式展现大武夷旅游形象。(林奥)


相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号