您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

百里松溪携佳画 溯古探今问湛卢

2019-10-22 10:35:04  来源:闽北日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

其实单听名字——松溪,便可想象到它必定是个旅游宝地。松溪,取名自“百里松荫碧长溪”,以山川树木命名,诗意盎然。

无独有偶,松溪的诸多村落,其名都清雅别致:塘边、溪畔、竹洋、古弄、木丘、渡口……仅听名字,便令人遐想,心之神往。

名符其实,行走在这座建县上千年的古邑里,你会有穿越时空之感,寻古探幽,游山水、寻宝物、访人家,这里定会让你不虚此行。(徐陆锋 李典利)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号