您所在的位置:延平新闻网 > 旅游 > 正文

建阳小湖镇举办第二届红糖文化美食节

2019-12-25 14:54:45  来源:建阳新闻  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

12月21日,建阳小湖镇举办第二届红糖文化美食节,十里八乡的群众闻讯来到百年红糖村——祝中村,参加这场甜蜜的盛宴。

开幕式现场锣鼓喧天,气氛热烈,乡亲们脸上洋溢着丰收的喜悦。小湖中心小学学生表演的开场舞——中国龙,拉开了小湖镇第二届红糖文化美食节开幕式的帷幕。

在开幕式上,除了精彩的歌舞表演,最吸引观众眼球的还是“吃甘蔗大赛”环节,大人小孩自愿报名,上台进行一场“甜蜜的pk”,将开幕式活动推向高潮。

开幕式上还举行了“福建师范大学南方生物医学研究中心闽北红糖研发基地”揭牌仪式。

既然是红糖文化美食节,与红糖有关的美食当然是不能少了。热情好客的老乡精心准备了红糖馒头、红糖糍粑、红糖汤圆、红糖糕等美食供游客品尝,让“吃货”们大饱口福,享受一场原汁原味的红糖盛宴。

除了品红糖美食,游客们还纷纷走进村里的红糖企业,抢购红糖及和红糖有关的食品,为即将来临的春节做准备。

据介绍,小湖镇祝中村古法熬制红糖已经有100多年的历史,为了弘扬红糖文化,提高古法熬制红糖的知名度,小湖镇从2018年开始,每年都举办一届红糖文化美食节,助推红糖产业发展。(黄子荣 陈明力 邱晨静)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号