您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

倾听企业诉求 破解发展难题

2020-01-02 16:05:06  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

“企业现在经营情况如何?有什么困难问题需要我们帮助解决?下一步有什么打算需要我们支持?”

“王台的牧场还没有明确的规划,希望区里能够帮助协调规划机构进行。”

“需要另一方向的选址,观光农场的标准必须与国际接轨。”

“我们挂点的同志就在这儿,你马上联系协调一下有关部门和咱们企业见见面,定时间地点”

……

12月31日,区委书记、区长赵明正,区委常委、统战部长孙炜熔、副区长张道强带领区直相关部门负责同志到我区重点企业走访调研。

赵明正一行先后实地走访了福建长富乳品有限公司、福建慧智物联网产业发展有限公司、南平华孚电器有限公司、南平市汇普云仓供应链有限公司、夏商百货集团有限公司、南平元力活性炭有限公司等,走进部分企业生产车间,向企业负责人、一线生产工人了解生产经营情况,倾听企业诉求,一个个问题及后续解决方案在简洁的对话中快速进行。

现场办公,既知即行,优化营商环境,永远在路上。

在福建长富乳品有限公司,赵明正强调,农产品区域品牌作为推进地区特色农产品发展的关键,已经成为了提高农业现代化水平、促进农民增收和塑造地区农产品形象的重要路径。要树立一盘棋思想,抱团发展,依托企业现有渠道优势,主动融入闽东北协同发展区,将延平纳入武夷山水品牌体系的优势农产品打出去,抢抓固定客源;要将竞争力指标瞄准先进地区水平,以企业的需求为导向,发挥好部门的组织协调优势,帮助企业构建逐步提升的人才梯队。

在福建慧智物联网产业发展有限公司、南平华孚电器有限公司,赵明正强调,各要素保障部门要切实增强服务意识,积极为企业创造良好建设条件、生产条件,及时帮助企业解决在项目建设中遇到的困难和问题,主动作为、超前作为,把各项惠企政策落实到位,全力打造优质高效项目服务环境。

在南平市汇普云仓供应链有限公司,赵明正表示,相关部门要做好调查摸底,帮助物流企业整合资源,减少物流环节以及管理成本的浪费,提高延平物流的整体功能形成社会性的物流配送体系,切实降低物流成本,提高物流企业的经济利益。

在夏商百货集团有限公司,赵明正强调,相关部门要进一步分类梳理我区农产品,强化信息对称,通过“政府+企业+平台”的助农销售模式,来推进农产品上行和品牌建设,帮助企业供应链整合优化的同时,为延平农产品品牌发展壮大带来契机;要再完善再梳理夏商百货集团嘉联店及其周边商铺,建强夜间经济示范区。

在南平元力活性炭有限公司,赵明正就企业提出的人才问题,表示要发挥政府在大力发展职业教育中的作用,积极引导本土人才回流,巩固企业与有相应技术培养能力的职业培训院校合作,开展行业技术工种的订单式培训,实现行业技术人才的整体提升,全力优化民营企业发展环境。(练剑青)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号