您所在的位置:延平新闻网 > 延平民生 > 正文

迎新春 赠春联 送祝福

2020-01-10 16:02:13  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

腊月,处处透着喜气,再过不久,农历春节即将到来,家家户户将换上红红火火的对联,红纸黑字,红黑交织,是中国人独特的迎春方式。

1月9日,由水东街道玉屏山社区、闽延电力公司联合主办的“不忘初心、牢记使命”迎新春赠春联活动在玉屏山社区门前举办,邀请了退休老干部陈永长、延平区书法家协会主席叶芗茗、华东南方书法家协会会员陈延地为市民写春联,在新年来临之际,为大家送来新春的祝福。

现场,人头攒动,热闹非凡。

书法家们尽情挥毫泼墨,行书、隶书、楷书风格各异、气韵生动。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在眼前,俨然成为一道道靓丽的风景。红幅铺展,毛毫浸墨,行云流水,一书而就,引得围观群众排起长队,争相邀请书法家为自己写上满意的春联。

“听说这边有送春联,我们就赶过来了,这个手写的春联,飘着墨香,意义不一样的,年关到了,讨个吉利!”朱阿姨和老伴儿捧着刚刚出炉的春联,眼角都笑开了花。

拿到春联的群众喜笑颜开,心满意足,到处弥漫起浓浓的年味!

“作为一名退休的公务员能为社区居民尽些微薄之力,我的心热乎着呢,看到大家满心欢喜地拿着我写的春联,我也感到很高兴。春节临近,希望大家能欢欢喜喜地过好年过幸福年。”现已88岁高龄的区政协退休老干部陈永长说道,今年是他第十六个年头为社区居民写春联了。

玉屏山社区工作人员说,“我认为送春联活动很有意义,传承中华优秀传统文化,过年送春联、贴对联是一件很喜庆的事,寄托对新年的美好祝愿。”

据悉,当天上午,现场共送出了200多幅春联。

1月8日上午,四鹤街道名流社区党支部联合区移动公司、南平市工人文化宫在名流世家广场福寿廊内开展“迎新春、送祝福、赠春联”新年活动。

活动吸引了众多市民群众的到来。“马上就要过年了,能为群众书写春联,心里感到很高兴,这也是书法的一种传承。”南平市工人文化宫书法家章世飚老师泼墨挥毫为居民群众书写春联。一幅幅精美的春联,一个个火红喜庆的福字,都让市民群众感受到党和政府的关爱及新春美好祝福,整个现场洋溢着一派新春来临的祥和气氛。活动的同时,社区工作人员还积极开展十九届四中全会精神、扫黑除恶、提升群众安全感、移风易俗、宗教政策法规、安全生产、人居环境整治、计生等各类宣传,发放宣传材料500余份。

1月9日上午,四鹤街道进贤社区党总支、昼锦社区党总支、南平市老年大学、倍宝孕婴童有限公司共同开展“迎新春、送春联”主题党日活动。

活动现场,南平市老年大学书画学会的5名书法家泼墨挥毫,用一幅幅满载祝福的春联,把浓浓的年味儿和新春的祝福送给社区居民,居民们拿到写满祝福和美好憧憬的春联,喜悦之情溢于言表。党员志愿者们现场开展普法宣传,为群众发放扫黑除恶、移风易俗、平安建设等宣传单。

这些活动让大家感受到浓浓的年味,同时也营造欢乐喜庆的节日氛围,在送祝福的同时也弘扬中国传统书法文化,有利于推进党的十九届四中全会精神宣传的通俗化、大众化,使老百姓的春节更有年味。(吴晓真 洪志明)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号