您所在的位置:延平新闻网 > 乡镇资讯 > 正文

福赠春联迎新年,移风易俗我参与

2020-01-10 16:04:17  来源:延平区政府网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

无联不成春,有联春更浓。

为传承中华优秀传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,2020年1月7日上午,紫云街道黄金山社区携手海峡银行开展“福赠春联迎新年,移风易俗我参与”名家义写春联活动,同时开展扫黑除恶宣传。

在活动现场,书法家们顶着寒风奋笔疾书,忙碌了三个多小时写下了500余副春联和福字。隽秀的字体配上喜庆的祝福,一副副春联和福字就被络绎不绝的居民领回了家,每个人脸上都洋溢着兴奋、热情的笑容。同时社区向居民宣传平安三率、移风易俗、计生、门前三包等等各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识。

大家纷纷表示,商场卖的春联虽然金光闪闪,图案漂亮,但远没有书法家们亲手书写的春联更有韵味,希望这样的活动年年都能举办。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号