您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

建行南平分行调研挂钩帮扶村扶贫工作

2020-01-17 15:18:48  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

13日,在市人大常委会副主任翁明亮的带领下,建行南平分行党委书记、行长张庆文一行到延平区塔前镇陇岭村调研挂钩扶贫工作。

座谈会上,一行人向村两委人员了解了村情、光伏发电项目整体运行情况以及建行普惠金融服务落实情况,询问了该村今后的发展思路及具体举措,表示将继续支持条件成熟、有利村民增收、预期效益好的项目。会后,双方举行了党建帮扶资金3万元捐赠仪式。捐赠资金用于支持该村党支部党建室及宣传环境建设,增设党建活动室会议桌椅、电脑、投影机等等。

大家实地察看了该村建行“裕农通”普惠金融服务点建设情况,走访了挂钩帮扶家庭,送上食用油、饮品以及慰问金,勉励帮扶对象保持良好精神状态,勇敢面对生活中的困难和问题,坚持自力更生、勤劳致富。

据悉,南平市延平区塔前镇陇岭村,距市区30公里,距乡镇15公里,是建行南平分行的挂钩帮扶村。自2017年来,该行领导多次带队深入该村进行调研和慰问帮扶贫困户,并于2018年向该村捐赠了专项帮扶资金10万元,用于该村建设100kw光伏发电脱贫项目。(肖旭 林葳)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号