您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

2020-01-31 18:43:10  来源:延平区政府网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

1月30日上午,区委书记赵明正主持召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会,传达贯彻落实习近平总书记重要指示和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,动员全区各级党组织和广大党员干部坚定信心、迎难而上,在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。区领导孙炜熔、林华生参加会议。

赵明正强调,疫情就是命令,防控就是责任。全区各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。面对疫情加快蔓延的严重形势,各级党组织要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,认清肩负的责任使命,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,切实做好各项防控工作,牢记人民利益高于一切,组织动员广大党员干部把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

赵明正要求,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。要把基层党组织和广大党员全面动员起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。机关所有在延非防控成员单位在职党员要立即到所在社区报到,就近参加一线疫情防控各项工作;区民政局、区委文明办、团区委、区妇联等单位要充分发挥自身职能,配合所在社区开展慈善救济、文明宣传、志愿服务、心理疏导等工作。要落实联防联控联治措施,建立健全城乡社区防护体系。全面开展爱国卫生运动,做好疫情监测、排查、预警、宣传、防控等工作,加强联防联控联治,严防死守、不留死角、不留空白,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。各级党组织的广大党员积极行动起来,以实际行动践行初心和使命,在急难险重面前勇挑重担,亮出身份,主动参与,当好先锋,做好表率。

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号