您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

区委书记赵明正检查基层社区疫情防控工作

2020-01-31 18:46:07  来源:延平区政府网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,延平区高度重视疫情防控,展开了全方位排查,采取了一系列防控措施,严防死守,努力守护辖区安全和百姓健康。

1月30日, 区委书记赵明正不打招呼直奔基层,先后到四鹤街道杨西中社区、紫云街道文体社区、水东街道南铝社区、梅山街道、水南街道等处检查疫情防控工作开展情况,及时了解并协调解决基层防控工作的实际困难与问题。

每到一处,赵明正都仔细察看社区疫情摸底排查报表,听取相关情况汇报,了解区直机关党员干部进社区报到落实情况,检查社区疫情防控宣传氛围是否浓厚,宣传标语、横幅是否全覆盖,一封信是否发放到位。

就四鹤街道杨西中社区人员众多,疫情防控工作量大面广的问题,赵明正强调,要明确职责细化分工,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化党建引领、组织发动、党员带头。当前,全区开展区直机关党员干部进社区报到,推动疫情防控措施落实,并在疫情防控重点领域、关键环节组建临时党组织,进一步强化城市基层第一线防控力量。要持续加强防控科普知识宣传,做好疫情舆情引导工作,劝导群众不聚会、不串门、不聚集,不信谣不传谣,不轻敌不恐慌,引导群众正确认识疫情态势,增强自我保护意识,提升自我保护能力。要将严格防控与人文关怀并行,对居家隔离人员实施人文关怀,稳定他们的情绪,“隔离”不隔情,共同筑牢疫情防控网。

在水东街道南铝社区,赵明正向社区工作人员了解疫情防控值班情况。听到该社区存在居民人流量大、工作人员配备不足等难点问题时,赵明正现场联系相关部门协调配合及时加派人手,充实基层防控工作力量,打牢疫情防控的基层基础。

他强调,要进一步加强疫情防控摸排巡查,做好重点区域返回人员及密切接触人员登记排查随访,及时掌握健康情况和流动去向,做好防输入、防输出、防蔓延工作;要认真宣传疫情防控相关政策和健康防护知识宣传,做好释疑解惑工作,引导居民理性应对疫情、配合防控工作;要组织发动居民群众深入开展爱国卫生运动,搞好公共卫生、做好个人自我防护,坚定信心打赢疫情防控阻击战。

相关阅读:

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号