您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

10万余只口罩送达延平 为捐赠者点赞

2020-02-03 16:07:31  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情,时刻牵动着大家的心。防护口罩成为每个防疫一线工作人员的必需品,也是当前最紧缺的医疗物品之一。

在家乡延平最需要时,有一群企业家,他们自发行动、多方奔走,尽最大努力筹集物资,全力驰援奋战在一线的工作者。

“这次疫情来得比较突然,听说延平区奋战在一线的工作人员们医疗物资十分紧缺,我们想尽一切办法从各方渠道筹措了10万只医用外科口罩,希望能够为防疫工作做一点贡献。”

2月2日上午,在延平区政府大厅举行的简短捐赠仪式上, 延平区保温信息交流协会会长李长华先生代表保温协会的企业家们将10万只口罩交付区政府副区长蔡剑心手中。李长华表示,疫情就是命令,防控就是责任,支援防疫工作是企业的社会责任,共同打赢疫情防控阻击战也是延平区保温协会义不容辞的义务。

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,口罩、防护服、体温枪等必备防御物质成了稀缺品。延平区保温协会动用自身资源多渠道购买口罩,在全区紧张的防疫工作之中,共计捐赠一次性医用外科口罩10万只,有效缓解了延平区防控新型冠状病毒感染肺炎疫情一线的燃眉之急。

说到捐献口罩的事情,李长华谦虚地说:“其实与那些持续奋战在一线的基层工作人员相比,我们只是尽力为控制疫情出一份微不足道的绵薄之力而已。”

2月2日下午,由延平区青年企业家商会捐赠的首批1000个N95口罩抵达延平,交付延平区红十字会。据悉,此批次医用N95口罩为区青商会会员捐赠款5.39万元购买,将分发给延平区防疫一线医务人员。

此前,青商会爱心企业家看望慰问了我区20多户困难群众,为他们送上慰问金和慰问品共计2万多元。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号