您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

切实抓好疫情防控工作落实的“最后一公里”

2020-02-05 20:32:10  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

2月3日晚,延平区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题视频会,传达贯彻省委、市委视频会议精神,分析研判我区疫情防控态势,推动防控工作进一步抓细做实。区领导赵明正、叶文平、蔡剑心等出席会议。

会议指出,当前疫情防控形势复杂严峻,特别是随着春节后人员流动的增加,外防输入、内防扩散的任务更为艰巨。全区各级各部门务必认真按照中央、省委、市委的部署要求,坚持问题导向,对照省上通报典型案例和市、区大督查中发现的突出问题,举一反三,查找疏漏,切实堵塞漏洞、消除隐患。要做深做细做实管控工作,牢牢把住“四道关口”“四道防线”,全面摸排、加强管控,真正做到不漏一人、不留空白。要加强疫情形势分析研判,进一步明确防控目标方向,做到守土有责、守土担责、守土尽责、守土知责,以更高质量、更高效率,切实抓好疫情防控工作落实的“最后一公里”。

会议强调,要严格落实外防输入的责任。对大数据分析要做到精准无误,充分发挥各种联防站作用,切实把牢疫情防控的每一个关口、每一个环节、每一个细节,坚决阻断疫情传播途径。

要严格落实内防扩散的责任。对湖北(武汉)浙江温州等重点区域返延人员的居家健康管理要覆盖到位,严格落实片长、路长、栋长、巷长负责制,实行网格化管理,确保责任到人。组成的联防队、劝导队、巡逻队要进一步加大力度,严格管控出行人员、车辆, 最大力度控制疫情传播。

要严格落实市场管控的责任。保留其他与居民生活息息相关的商超、农贸市场,缩短营业时间,加强员工管理,严格做好通风、消毒和提醒标识等防控措施。

要严格落实单位管控的责任。辖区内机关事业单位和工矿商贸企业等都要认真落实健康防护措施,组织学习《单位工作人员健康防护手册》,教育广大干部职工做好自我保护工作,把防控措施落细落实。

要最大限度调动群众的积极性。让群众自己管好自己,要动员方方面面的力量,充分发挥广大基层群众主动性和自觉性,积极发动村(居)民投入到疫情防控工作中来。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号