您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

区委书记赵明正实地检查疫情防控工作

2020-02-05 20:34:31  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

2月3日至4日,区委书记赵明正直奔一线到水东街道、紫云街道、四鹤街道、水南街道、梅山街道等处,走访了高铁站、高速口、社区、企业、超市等,实地检查疫情防控工作落实情况,并看望慰问一线工作人员。

赵明正来到高铁延平站,主动接受体温检测,详细察看了旅客体温测量、旅客信息登记等防控工作落实情况。

他指出,高铁站是防止疫情输入、阻断疫情传播的重要环节,要深刻认识当前疫情防控形势,以高度负责的态度,落实好各项防控举措,把“外防输入、内防扩散”全面、具体、深入地落到实处。

社区是疫情防控的一线工作单位,是第一道防线,十分关键、十分重要。赵明正详细检查水东街道玉屏山社区、水南街道世华社区、四鹤街道山水华庭东翼小区、江景小区、梅山街道宝武营小区等地的各项防控措施落实情况。

他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,严格网格化管理,夯实疫情防控基层基础,群防群治织牢疫情防控网;要加强联防联控联治,引导居民居家健康管理,把基础防控工作做实、做细、做到位,全力保障人民群众生命安全。同时,他嘱咐工作人员一定要注重个人防护,鼓励大家再接再厉,坚守岗位,扎实工作,坚定信心打赢疫情防控阻击战。

在长富乳品有限公司,赵明正了解企业目前生产经营的情况,疫情对其生产经营的影响,以及企业各种防控措施的落实情况。他叮嘱企业负责人严格按照省、市、区疫情防控工作相关要求,切实抓好各项防控措施的落细落实,保障企业职工健康安全。

在夏商超市嘉联店,赵明正详细询问了蔬菜、肉类和米面粮油等物资供应和价格情况。超市负责人反映,目前市场上蔬菜、肉类和海鲜海产等供应充裕,品种丰富,价格平稳。

他要求,要落实主体责任,强化日常管理,确保超市的清洁、消杀和通风工作,做好对工作人员的宣传与教育,提高预防意识,严格督促工作人员每日进行体温检测并佩戴口罩上岗,全面落实各项防控措施,做好疫情防控工作。同时,要切实保障市场供应,确保物价平稳,服务好居民正常生活。(王丽娜)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号