您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

“我是党员,这是我应该做的”

2020-02-07 20:14:37  来源:延平区政府网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

“您好,进出小区要戴好口罩,请在这边登记一下个人信息。”……2月6日晚上,党的十九大代表、南平供电公司配网电缆班班长洪燕在延平区紫云街道三元社区新型冠状病毒感染肺炎联防联控联治站参与志愿服务。“我丈夫和弟弟都在巡逻队里,他们刚刚出去。”

1月30日,洪燕主动联系自家所在的三元社区,想和家人一同参与社区志愿服务,帮助社区工作人员做好社区防疫工作。“得知防疫期间社区任务重,我就和家人来帮忙了,我是党员,这是我应该做的。”洪燕告诉记者,她家有三名党员,除了她还有她的父亲和弟弟。她父亲常年参加志愿服务活动,在其影响下,她与丈夫、弟弟都是社区里的常驻志愿者。

走街入户发放宣传单、粘贴宣传标语,提着便携音箱一边巡逻一边宣传防疫常识和日常注意事项,值守联防站劝导居民注意个人防护不出门不串门、普及防疫知识,劝止外来人员进入附近的小区,为进出居民测量体温…… 这十多天,洪燕不是在单位值班,就是和家人一起在社区参与志愿服务。“今天晚上,我们夫妻不忙,吃完饭我们就到联防站了。”当晚的志愿服务临近尾声时,洪燕说:“只要社区有需要,只要我们有时间,我和家人都会来。”

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号