您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

爱心汇聚,我们一起共护这座城

2020-02-07 20:16:37  来源:延平区政府网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

 2月4日下午15时,延平区新城中心联防站前,停下了一辆小轿车,车停后,一位戴着口罩的驾驶员走下来检测完体温登记好信息后却并没有离开,他打开后备箱,把里面塞满的矿泉水、面包等,搬到了联防站工作人员面前。

“我就是来给大家送点水和面包,实在是辛苦你们了,多亏了你们,我们才能安心在家。”驾驶员是联防站后面的蓝郡小区的业主,这些天看着联防站工作人员日夜坚守巡逻,就想为战‘疫’也出一份力,这温暖的一幕,令在场所有的工作人员很感动。

连日来,延平区社会各阶层爱心人士、志愿者,哪里有需要哪里就有他们主动参与“抗疫”。捐献物资、自行装备消毒剂帮助消杀、积极参与联防巡查……许多延平市民自发行动起来,用质朴的举动,用点滴的爱心,为战‘疫’出一份力,共同织密“防控网”。

延平统战系统充分发挥自身优势调动一切资源,号召广大统一战线成员积极行动起来,在帮助联系医疗防疫物资的生产商、供应商的同时,主动捐款捐物。截至2月4日,延平区非公经济人士累计捐款49.95万元,捐赠口罩等防护用品5.85万个,活菌乳1000瓶;宗教界募集善款5万元,捐赠口罩1000个;港澳台同胞和海外侨胞捐款9.9万元,口罩300个。

2月3日,水南街道后谷村村道上,68岁的村民张九妹正在仔细帮着村子周边进行消毒。在此之前,张九妹已连续多日对村内巷道和沟渠进行了消杀。“从初三开始的,大家有需要消毒,联系我,我都去。”张九妹说,村口的党员干部值班都很辛苦,自己没能帮上忙,刚好家里有消毒剂,就尽一份力。

“我们帮不上大忙,但是力所能及能出一份力是一份。”这是大家共同的心声。在疫情就是面前,每一个人都是“抗疫”指挥官和战斗员。

水南街道岭炳洋村党员兰长杰、村民雷世文这几天在村口当起了义务防控值班员。在村两委巡查宣传的时候,帮全村300多户人家守好村子的出入口,排查外来人员。截至5日,该村已有9位村民自发报名志愿防控队,帮助村里巡查值守。

2月1日,塔前镇爱心商家魏岑樟、莫栩湘夫妇,在听说镇村干部守护镇村要道却缺乏口罩的时候,为了让守护在一线的联防工作人员能够得到基本的保护,夫妇俩想方设法筹集了500个口罩无偿捐赠给塔前镇一线人员。魏岑樟说:“疫情防控是当前最紧迫的事,它不仅仅是政府的事,全社会都应该积极配合、积极响应,让奋战在一线的疫情防控人员知道,我们在一起战斗!”

2月2日,大横镇辖区企业——南平市禾翔丰畜牧发展有限公司总经理黄志翔来到大横村村级联防点,为坚守在各个联防点的一线人员送去矿泉水、牛奶、面包等物资,并捐赠了10000只口罩。此外黄志翔还向延平区红十字会捐款15万元。大横村两位老党员卢圣党、范华姬,平时没什么收入,却特意托人将省下来的3000元钱捐给大横镇,用于购买防疫物资。

点点爱心汇聚成万千暖流,温暖你,温暖我,温暖每一个战斗在防疫一线的人们,普普通通的市民用自己朴实的言行为战‘疫’出力,点滴温暖,凝聚成战胜疫情的强大力量。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号