您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

一封外国家长的感谢信

2020-02-14 09:54:15  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

突如其来的疫情,牵动着亿万国人的心,也牵动着孩子在中国留学的外国家长的心。11日,武夷学院收到了一封感谢信,信是武夷学院2018级也门籍语言生马哈的父亲写的,“我想通过这封信,向中国政府尤其是武夷学院所有相关工作人员表达我的感谢!感谢你们为我们的孩子提供的精心照顾和温暖关怀……”

今年寒假,马哈选择留在中国,去上海、杭州等地旅游,领略中国的自然风光和历史文化。一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了他本来的计划安排。他提前结束行程,从杭州返回学校。为了自己和他人的安全,他开始在宿舍自我隔离。

父亲非常担心孩子的安全,要求他赶快回国,但马哈说留校的学生们都得到了很好的照顾,在学校很安全,不需要回去。

“我相信我的老师、我的学校,更相信中国!”马哈说,“封闭式管理,每天消毒宿舍,每天监测体温,发放口罩等物资……学校细致做好防控工作。老师和这里医院医生都很关心我们,通过各种渠道科普防护知识,让我们了解病毒传播方式、预防方法。现在学校里只有我们和一些老师,是非常安全的,而旅途中病毒传播风险更大。”

“我妈妈起先担心我的日常生活,我告诉她,学校为我们提供了一个小厨房,超市也都正常营业。”马哈告诉记者,隔离期间,学生代表定期送来外出采购的生活用品,老师和同学每天把做好的饭送到他宿舍。隔离解除后,马哈通过跟母亲视频,还学会了自己做饭。

在了解了学校的贴心安排后,马哈父亲悬着的心终于放了下来。在儿子隔离期结束后不久,他写下了这封发自内心的感谢信。

学习汉语、看电影、浏览新闻……这段时间,马哈虽然每天宅在宿舍,但却很充实,偶尔还能在校内和一两个同学打网球,锻炼身体。他说:“我看到了中国政府为控制疫情所做的巨大努力,一切都会好起来的。”(林李冰)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号