您所在的位置:延平新闻网 > 国际新闻 > 正文

打击恐怖主义 北约同意扩大在伊拉克的训练任务

2020-02-14 10:08:05  来源:中国新闻网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

中新网2月13日电 据外媒报道 北约的国防部长们12日同意扩大该联盟军队在伊拉克的训练任务,以回应美国总统特朗普要求其采取更多行动的要求。

北约秘书长斯托尔滕贝格在北约部长级会议结束后表示,北约计划承担训练伊拉克军队的职责,此前该项任务由美国领导的国际联军进行。

斯托尔滕贝格说:“部长们重申了对伊拉克的支持,并同意加强北约的培训任务,北约将把联军目前的培训活动列为己任。”

斯托尔滕贝格还说:“北约是应伊拉克政府的邀请而来的,我们只有在受邀后才会驻留伊拉克。北约尊重伊拉克的国家主权和领土完整,所有活动都将在与该国政府协商后进行。”

西班牙国防部长玛格丽塔 罗伯斯(Margarita Robles)表示:“我们支持将西班牙特遣队的大部分人员调往北约执行任务,同时继续与联盟合作。”她坚称,任何改变都必须得到伊拉克政府的支持。

斯托尔滕贝格表示,该联盟希望“向伊拉克提供更多支持,因为确保‘伊斯兰国’不会卷土重来十分重要。”

英国国防大臣本 华莱士表示,英国对将部分军队调往北约执行任务持开放态度。由于北约的非战斗角色,以及它不是由美国领导的,北约被认为更能让伊拉克当局接受。

14日,斯托尔滕贝格将参加在慕尼黑安全会议期间举行的全球联盟会议,讨论计划中的重新部署。官员们认为,鉴于北约在阿富汗训练部队的经验,通过加强结构和协调,北约能够使训练活动更加有效。

作为一个长期目标,北约正在考虑如何在中东和北非的其他地区,通过训练当地部队来改善安全状况和打击恐怖主义。

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号