您所在的位置:延平新闻网 > 延平 > 正文

科学判断 重点防控 统筹兼顾 平稳运行

2020-02-14 10:26:48  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

2月13日上午,区委书记、区新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组组长赵明正主持召开防控工作领导小组第十四次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,市委常委会会议暨市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组会议精神,研究部署下一步我区疫情防控和企业复工复产工作。会议以视频会形式召开,区领导叶文平、鄢毅在主会场参加会议,乡镇设分会场。

区委书记赵明正强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,以及市委常委会会议暨防控工作领导小组会议精神,各级党委政府和领导干部要进一步强化思想认识,提升政治站位,扛起责任、经受考验,强化担当、统筹兼顾,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

要科学判断形势。当前疫情防控形势依然严峻复杂,到了最吃劲的关键阶段,各级各部门必须毫不松懈、毫不动摇地把疫情防控工作抓紧抓实抓牢,始终增强责任感紧迫感,确保党中央、国务院和省、市、区有关疫情防控的指示精神、部署要求贯彻落实到位,集中力量下沉村(居),守牢疫情防控关口;要坚持问题导向,紧盯问题整改,确保问题立即整改到位。

要突出重点防控。联防联控机制要落实到位,做实做细每一个环节,加强数据和信息共享共通,强化网格化管理,强化各级联防线联动作用,确保联防联控联治不留漏洞、不留死角;要加强发热病人的管理,切实采取有效措施,确保发热病人第一时间报告,第一时间管控到位,进一步降低传播风险;要严查公共场所和服务行业,农贸市场、商超、药店、便利店等人员密集场所要做好消杀工作,要求从业人员、消费者必做好自我防护工作;要严防重点区域重点人员,盯紧盯牢“四类人员”,坚决筑牢防线;要科学开展流行病学调查,相关部门要密切配合,细致科学开展调查,坚决切断传播途径;要严格落实11个‘一律’要求,落细落实各项管控措施,全面加强各级各部门疫情防控工作;要加强巡逻巡防工作,密切巡逻队和联防站队伍的配合,确保24小时值班值守到位;要加强舆情的引导,强化正面宣传,及时回应群众关切的问题。

要统筹兼顾,确保经济平稳运行。要切实落实《导则》13条,复工复产企业要认真学习贯彻落实《企业复工复产疫情防控导则》,科学处理恢复生产与疫情防控关系,指导企业在疫情防控期间,进一步提升企业标准化、规范化管理水平;要落实落细春耕备耕工作,强化各种生产物资保障,确保疫情防控期间农业生产需要;要抓紧谋划项目,结合本地实际,围绕加快绿色发展高质量发展,抓紧抓实巨口乡村艺术季、延平湖、王台百合小镇等我区谋划的绿色产业、基础设施、民生社会事业等重大项目,切实推动项目发展;要坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓,密切关注疫情防控期间贫困户、困难群众等特殊群体,做到疫情防控与脱贫攻坚两不误、两促进。

区委副书记、代区长叶文平强调,形势依然严峻,未来一个时期是疫情防控的关键期,全区上下绝不能麻痹大意,要持续拧紧疫情防控工作的每一颗螺丝,确保措施不软化、责任不松动,将疫情防控各项工作抓细抓实抓到位;要加强已复工复产和即将复工复产企业人员的健康管理,切实将管理要求指导到位、压实到位;要扎实整改问题,举一反三,对督查发现的问题和薄弱环节立行立改,务求实效;要抓好企业服务,实实在在帮助企业解决实际问题,切实推进项目和企业发展,不断激发市场主体的发展活力。(练剑青)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号