您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

大横镇: 加大指导帮扶,有序推进疫情防控复工复产

2020-03-03 21:34:10  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

2月28日,延平区大横镇埂埕大桥主桥钢构作业正紧张有序地进行,工人们有的在焊接钢板,有的在切割钢板,有的在绑扎钢筋,还有的在打磨、清洁……呈现出一幅繁忙的施工场景。

“目前管理人员和施工人员已经陆续到岗,到岗率在80%左右。”埂埕大桥项目相关人员说,在做好各项疫情防控措施的前提下,项目部开始恢复主桥钢结构加工作业,为保障生产安全,提升工程质量,项目部还在镇政府的指导下,将安全生产和防疫有机结合,着力提高工人的自我防护意识,做到疫情防控和安全管理两不误。

据悉,为了统筹做好疫情防控和复工复产,大横镇按照区委区政府相关工作要求,加大企业复工复产指导、服务和保障力度,下好复工复产“精准棋”,采取一企一策,实行“一对一”服务,积极帮助项目企业协调解决复工复产中存在问题,为每家企业均配备了一名挂企班子成员和驻企指导员,要求驻企指导员与企业共同上下班,对企业复工、疫情防控、健康管理等工作进行逐一指导,当好企业防控工作的指导员、监督员、宣传员、服务员,帮助其解决复工复产过程存在的困难和问题。

在万和木业公司,厂区内近20名员工带着口罩紧张而有序地忙碌着手头上的工作。“既要加快生产又要疫情防控,刚开始手忙脚乱,现在开工后能这样快地赶上进度,多亏了企业指导员的帮助。”万和木业负责人说,对于企业不熟悉的消毒要求、分餐管理等各种防控工作流程,企业指导员都是手把手进行指导的,现在整个企业的疫情防控不仅没落下,企业的管理还规范了不少,保质保量的同时,积压的订单正在高速赶上出货时间。

“口罩还有多少天的存量、消毒水还够用吗?”

在三红电缆公司,车间主任介绍说,三红电缆员工返工人数比较多,防疫物资问题是关键,区里派驻的企业指导员小陈的每日一问成了两人的日常问候语。缺了,少了,有相关问题,小陈立刻就帮助企业联系协调解决。

“防控有保障,企业才能安心复工复产。”天富生物科技负责人介绍说,除了积极宣传企业复工政策和指导企业做好人员管控、防疫消杀等疫情防控工作。企业指导员还积极征求企业意见建议,了解企业复工或生产过程中遇到的困难,帮助企业协调相关部门,办理相关手续,确保企业按时、安全复工。

目前,该镇6家规模以上企业已全面复工,12家规模以下重点企业除2家因订单原因未生产外,其他均已复工。(练剑青 黄长榕)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号