您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

金牛水泥:加大技改力度,稳增效保产值

2020-03-04 22:30:11  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

来舟镇是延平区工业重镇。截至目前,该镇3家规上工业企业已全部复工复产,复工率达100%;返岗人数643人,返岗率98.9%。尤其值得称道的是,该镇龙头企业科学应对疫情,“逆行”有方,企业生机勃勃。 

3月2日,走进南平金牛水泥有限公司,但见该公司车间生产运转不停,秩序井然。“我们公司春节期间保留三分之一的员工上岗。昨天开始全员上岗。实行三班两倒24小时开机生产。”公司行政副总经理李国强介绍说,公司有员工108人,其中86名是当地人,22名是外地人。疫情防控以来,在区有关部门和来舟镇政府的鼎力支持下,企业原辅材料运输进来、产品运输出去的通道,还有当地员工上下班的通道一直是畅通无阻的。

“受疫情影响,我们的产品销售市场走低,我们进行科学调度,降低每天产能,加大力度实施省重点项目智能化技改和绿色花园工厂改造,争取早期完成技改项目,增加企业生产效益。”李国强告诉我们,该公司实施的省重点项目智能化技改项目,总投资3000万元,于2019年8月开始实施,这个项目建成后,从运输产品车辆进厂计重到装载产品、产品计量、产品结算将实现全程一条龙智能化操作,极大提高工作效率和经济效率。

“我们的企业落户在山青水秀的地方,我们的环保要做得更优质,要让我们的企业与周边的美好生态环境融为一体。”李国强一面带我们参观外墙已装潢一新的厂部办公楼、正在进行鱼塘改造的厂区花园,一面介绍说,该公司在施工技改同时,还配套实施了绿色花园工厂改造,整个厂区将变成观光式,连地面都要打蜡,做到干净宜人。

“去年,我们公司实现产值110万吨,税收2000万元,今年仍然有望会实现这个生产目标!”李国强对公司今年的展望充满信心。(詹国兵)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号