您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

心系武汉, 情暖延城

2020-03-05 22:56:29  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

3月5日,福建三山集团有限公司捐赠20万元物资,委托延平区政府用于支援湖北武汉人民抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

“我们福建三山集团是南平市重点工业企业,也是延平区的纳税大户。湖北武汉发生疫情,我们感同身受。今天我们公司捐赠20万元物资给区政府,用于支援武汉人民抗击新型冠状病毒肺炎疫情,这是我们企业献出的一份微不足道的心意,也是我们应尽的社会责任和义务。”福建三山集团有限公司总经理助理俞丽云说。

“非常感谢企业在疫情防控的关键时刻送来急需的物资,我们已经与武汉对接,将把这些物资转送到武汉坚守防疫一线的人员手中。”延平区领导说。

当日上午,一名老人拄着拐杖,颤颤巍巍地走进茫荡镇人民政府办公室。“我要为武汉捐款,捐款200块。”说着,他从口袋里掏出钱,放到了工作人员手上。

工作人员见状,连忙让老人坐下,了解他的具体来意。老人坐下后,对工作人员说:“最近大家都很辛苦,我也帮不上什么,就想通过你们给武汉捐点钱,我是老党员,这是我应该做的。”

老党员名叫张宗来,今年86岁高龄,是茫荡镇机关二支部的退休党员,也是一名退伍军人。老人退伍不褪色,积极响应党的号召,虽然腿脚不方便,还是坚持拄着拐杖,亲手把钱送到政府工作人员手上。“张老,您是我们学习的榜样!”工作人员对老人竖起了大拇指。(朱佳丽 林雪)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号