您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

西芹镇: 抓实疫情防控 抓紧春耕备耕

2020-03-06 22:12:34  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

当前正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,也是备战春耕生产的重要时期。近日,西芹镇村干部、科技特派员,深入长建村蔬菜、百合花等种植基地,了解基地疫情防控各项措施落实情况,以及农药、化肥、薄膜等生产物资准备情况,加强技术指导和技术服务,为疫情下的农业生产提供技术支撑。

现阶段正是春耕备耕的紧张时节,虽然疫情形势还比较严重,但农业生产在做好疫情防控的前提下正逐步有序地展开。在田间,镇村干部、科特派要求种植户做好个人防护措施,不扎堆干活;向种植户详细了解白合花种植和蔬菜种植以及在疫情期间车辆运输、市场销售情况,现场协调解决运蔬菜车辆过联防站关卡通行事项。同时,指导种植户在疫情期间,要密切关注天气预报,时时做好排涝及防寒防冻工作。

据了解,西芹镇多方筹集调运农资,目前已经筹备化肥60吨,种子1000公斤,农药5吨,农膜6吨。(刘绍义)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号