您所在的位置:延平新闻网 > 国内新闻 > 正文

广东2月免减延社保费超200亿元

2020-03-10 09:32:49  来源:新华网  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

新华社广州3月9日电(记者黄浩苑)广东省人力资源和社会保障厅9日通报称,自社保减免延政策出台后,广东已退回企业社保费超200亿元,缓解270万户企业的资金压力。

据广东省社会保险基金管理局局长阙广长介绍,人社部门会同税务部门进行全省联动、系统改造、资金调拨,退回企业在政策出台前已缴纳的2月养老、工伤、失业保险费。据统计,全省270万户企业可免减延社保费223亿元,帮助企业充盈流动资金,纾解压力。

广州市时代邻里邦网络科技有限公司是一家小微企业,60多名员工正常复工,并缴纳2月份社保,成本压力突出。公司人事专员黄敏蔚说:“阶段性减免社保费让企业松了一口气,而且没想到9日就收到了2月已缴养老、工伤、失业保险的社保费退费,很快。”

为缓解企业当前生产经营遇到的困难,帮助企业渡过难关,支持稳定企业和扩大就业,广东采取“免、减、延、缓、保”五方面措施,阶段性减免企业社会保险费。

在完成退费的同时,参保人养老、工伤、失业保险待遇仍按时足额发放。阙广长说,3月广东省584万名企业退休职工157亿元养老金和18万名失业人员3.5亿元失业保险待遇,已全部发放到位。

根据广东省15000家定点监测企业的统计数据显示,截至3月8日,广东省复工率为93.7%,全省988家重点用工企业复工率为95.0%。定点监测企业员工返岗率为83.8%。春节前返乡过节的外省籍务工人员累计返粤约823万,占应返粤人数的79.1%。


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号