您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

福建元力:防控生产两过硬 满产超产有保障

2020-03-10 20:58:57  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

3月8日,笔者在福建元力活性炭股份有限公司延平区来舟工厂看到,各个车间全员上岗,满负荷生产。

“我们很感谢地方党委政府和相关部门的给力帮助,为我们开通车辆运输绿色通道和员工上班绿色通道,春节以来,企业生产一直没有停工,我们的产品源源不断地供应给四川科伦药业公司等下游厂家制造防疫药品,今年1至2月份产值比增了15%!”厂长陈敏介绍道。

福建元力活性炭股份有限公司来舟工厂现有员工522名,绝大多数是来舟镇当地籍员工。为了保障企业生产,来舟镇党委政府和企业密切配合,在企业员工做好相关防护下,为企业员工进出村庄开辟绿色通道,由企业专车到各村定点定时接送员工上下班。同时,镇政府提请区政府大力协调有关方面,为企业运输原材料进来和运输产品出去的车辆在高速公路口开辟绿色通道。

“我们只有4名外省籍员工春节期间放假回家,于2月14日返岗上班。现在,我们一方面开足马力生产,一方面正在进行包装车间改造,新上一条自动化包装生产线。”陈敏说,有地方政府的全方位支持,企业向前发展的信心很足。

据悉,早在过年前,元力公司就对春节期间的生产原材料问题进行了预判,在厂区仓库内填充满了足以供应春假期间生产的所有原材料,在疫情突发运输受阻的情况下,元力公司的生产原料未受影响,流水线正常运行。疫情期间,25家医疗食品供应商向元力公司发函,请求保障活性炭供应,以保证食品药品的正常生产。年前,元力公司开通的三条全新生产线发挥起巨大作用,连续开工不减量,保障前线防疫物资正常生产。

元力公司的生产线经过不断更新换代,已做到高度自动化生产,可大量减少生产所需员工数量,同时做到了人与人之间保持较大距离,达到防护作用,保障了防疫期间的大量生产需求不因春节假期员工回乡而受影响。

疫情一出现,元力公司就在来舟镇政府的指导下,采取了一系列严格的防护措施。厂区门口设置体温测量点,公共场所每日进行消杀,食堂采取分餐制度,部分岗位实施打包送餐,严格监管物资车司机的健康状况,同时对全体员工进行了细致的防护措施宣传讲解,将防疫措施落实到一个头盔、一副手套、一件工服、一辆厂车这些实实在在的细节上。

疫情期间,元力克服困难连续生产,尽全力保障食品药品辅料的供应,为疫情期间的物质保障提供强力支撑,被列入第一批南平市防疫重点物资生产企业目录。(邱嘉悦)


心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号