您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

延平区学校新冠肺炎疫情防控演练举行

2020-03-17 21:31:30  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

随着疫情的缓解,开学的时间伴随着春天的脚步逐渐临近。3月16日下午,延平区学校新冠肺炎疫情防控演练在延平实小新城分校举行。区教育局有关领导,各中学校长和机电学校校长,区疾控中心负责人等参加演练。

体温检测门、体温枪、消毒垫子、扩音器……专业的防控物资一一备齐,学校校医、隔离员、消毒员穿好隔离服已准备就绪。

演练开始,扮演学生的参演人员站在校门口画好的黄色圆点上,保持前后左右大约一米的距离。“请同学们携带好学生健康信息登记表,听从值日教师的指挥,继续保持好前后左右的距离,有序进入校门,通过体温监测区进行体温测量。进入校门时,眼睛看向左侧的体温枪,让体温枪能够监测到体温。”讲解老师说道。与此同时,保安室内安排了一名教师观察体温枪监测数据,便于及时发现体温异常的学生。

体温测量无异常的学生经过校门口含有消毒液的地垫,将学生健康信息登记表交给值日教师后,有序地前往教室。

“对于体温超过37.3°C的学生,由隔离员协助校医将该生带往隔离室。到达隔离室后,校医对学生的体温进行二次确认,询问学生是否与疫区人员有接触史,目前的感觉等状况,并做好登记。”区教育局有关负责人介绍说,对于普通发热的学生,通知其家长在校门口接走该生,并嘱咐家长带学生及时到定点医院发热门诊就医;对于异常发热,校医将情况立刻上报领导小组,打电话给校长。校长启动疫情应急预案,第一时间打电话向区教育局报告。与此同时,校医拨打疾控中心电话或120通知相关医院派车接诊。医院派车到达学校后,隔离员护送学生坐上车后回到隔离室。

在发热学生离开学校后,老师在校园内实时监测与之密切接触的同学,根据发热学生病因的确认,再进行下一步的防御措施。同时,消毒员对隔离室及门把、操场、校门口和发热学生走过的所有通道进行全方位的消毒,使用过的防护服、口罩等进行消毒后,装入专用的垃圾袋,防止病毒再次传播。

在演练现场,延平全区各校校长和区教育局领导在现场观摩学习。并针对体温检测、隔离、消杀的一些细节进行交流讨论,共同学习完善学校学生返校后疫情防控应急处置预案,阻止肺炎疫情在学校发生、扩散和蔓延,确保广大师生的生命安全和身体健康。

演练结束后,延平区教育局还特邀区疾控中心副主任丁景昭,为全区校长和延平实小新城分校老师培训学习《延平区教育系统学校返学疫情防控导则》及《学校疫情防控应急预案》。(朱佳丽)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号