您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

有序推进房屋安全隐患大排查大整治

2020-03-24 21:16:35  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

连日来,为深刻吸取泉州“3.7”酒店坍塌事故教训,进一步做好疫情防控期间房屋安全隐患排查工作,我区各级各部门纷纷行动起来,组织开展房屋安全隐患大排查大整治工作,全力消除各种安全隐患,切实保障人民群众生命财产安全。

南山镇

南山镇立即召开房屋安全隐患排查工作部署会,传达上级有关会议文件精神,切实提高思想认识,将房屋安全隐患排查工作抓实抓牢抓落地。挂点领导分区域网格化点对点对所挂村进行指导督促,确保疫情防控和房屋安全隐患排查工作落到实处。

各村成立房屋隐患排查小组,成员由挂村领导、包村工作队、党群工作者、村两委成员组成,分片分区域对辖区内每户房屋进行逐一排查登记,建好“两个清单”,落实“一栋一档”“一屋一策”,及时掌握辖区内所有房屋的安全状况,做到底数清、情况明,现已对400余栋农村房屋安全隐患进行排查。对企业、文保单位等房屋,镇经委联合镇安办、防火办、文化站、南山派出所等单位,按照房屋安全隐患排查工作要求,全方位、全覆盖进行排查摸底,对发现的问题,要求做到立整立改,确保工作开展有效落实。截至目前,已对辖区28家单位场所开展隐患排查工作,发现一般隐患22处,现已整改17处,限期整改5处。

同时,加大宣传力度,采用“线上+线下”“固定+流动”“普发+点穴”的宣传方式,加大房屋安全隐患排查的宣传力度,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,切实提高村民对房屋安全隐患预防和治理的主动意识,形成政府部门和群众共治共管的工作格局,确保房屋安全隐患排查有效落实。

大横镇

大横镇明确安全隐患排查和整治中各块任务目标,力求做到底子清、任务明。

该镇成立8个检查组分别开展安全隐患排查,各组开展隐患排查前先明确各自排查方向,做到有的放矢,然后再开展排查;各小组之间加强沟通、互通有无,列好排查清单,防止发生多次上门重复排查现象的发生,减少对受检单位日常工作的影响;排查人员以高度负责的态度开展排查工作,参照排查清单对受检单位进行全方位立体排查,依照现场情况举一反三,力争不留安全隐患死角;镇督查组对问题清单及时跟进,点对点开展督查,严控整改时限和整改效果。随时进行回头看,严防隐患复发,切实将问题清单整改到位;落实联络员制度,负责报送各组当天开展排查情况,镇安办按照区委要求及时汇总、及时反馈,特别是对存有一定风险的安全隐患更要实时更新上报,以便及时发现、及时排除隐患。同时,各组排查工作开展过程中,针对发现的安全隐患问题要及时进行总结分析原因,提出解决问题的方法,预防今后发生同类安全隐患,将工作落细落实,以此提升全镇安全隐患治理水平,进一步完善该镇安全隐患治理体系。截至目前,全镇共排查场所50个,发现问题59处,正在督促整改。(李莹 黄长榕

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |   联系我们   |   设为首页   |   收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号