您所在的位置:延平新闻网 > 延平新闻 > 正文

安全隐患再排查 拆除整治不放松

2020-04-26 09:18:21  来源:美丽延平  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

连日来,我区持续推进全区房屋安全隐患大排查大整治“百日攻坚”行动,区城市管理局保持高压态势,持续开展各领域安全隐患再排查,联合相关部门共同严管严控,加大违法建设领域风险排查,抽调力量积极配合属地乡镇、街道开展房屋安全隐患排查,加大对沿街违章临时构筑物的排查整治,及时清理、拆除存在安全隐患的临时搭盖,切实保障人民生命财产安全。

紫云执法中队不断加大对违建房屋安全隐患问题的排查整治,4月23日,位于紫云辖区内进步路的一处违建危房被执法人员组织力量拆除完毕,拆除面积约150平方米。据悉,此危房是砖混木质结构,建于2001年,属历史遗留违建问题,且还存在群租现象。在详细排查了解情况后,为切实排除安全隐患,紫云执法中队派出队员对群租户进行劝说清离,同时,将房屋内的物品搬至屋外的安全区域,在危房前面拉设警戒线后,组织施工人员对其拆除清理。

4月21日,紫云执法中队拆除了辖区玉樟岭的一处违建点。据了解,该违建系疫期间未经任何审批擅自搭建,建筑面积约50余平方米。拆除前期,执法人员按执法流程进行核查,约当事人面谈并送达法律文书。但该处违建户仍心存侥幸,想在疫情防控的特殊时期“突击”搭建。为切实做到新增违建“零容忍”,紫云执法中队组织力量及时将其拆除。

4月21日,西芹执法大队配合西芹镇政府对三芹佳苑贫困户安置楼安全隐患进行了整治清理。当天,共整治部分住户占用公共空间乱搭乱放10余处,拆除违规装修1处,有效改善安置楼周边环境“脏、乱、差”现象,保障居民居住安全。

近日,四鹤执法中队频频接到某小区居民举报,称该小区有部分业主,为了给自己霸占停车位,在原本就不宽敞的小区路面拉上了地锁,给居民出行带来安全隐患。接到举报后,四鹤执法中队立即前往该小区核实情况。到现场执法队员看到,行人通道不超过两米,一旦停了车,就会占据近半幅路面。即使没停车,拉上地锁,也会影响行人通行。该小区业主张先生说,大家对这种现象都有怨言,但因为邻里之间,又不想因此起纠纷,伤了和气。针对这一情况,四鹤执法中队配合四鹤街道联合新建社区、四鹤派出所,共10余人开展联合执法行动,将位于上江城、华泰楼和滨江路深蓝标识门口的一批私设地锁和障碍物拆除收缴,共清理了8个占车位“神器”。周边居民、路过行人纷纷拍手叫好。

下阶段,区城管局将持续加大巡查管控力度,不断提高城市管理精细水平。同时,为畅通民意渠道,延平区城市管理热线已于2020年4月20日正式开通,请广大市民就发现的违法建设、占道经营、渣土撒漏、垃圾乱丢等城市管理问题,欢迎拨打0599—8812319城管热线。(杨颖华)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部    承办:延平区融媒体中心

闽公网安备 35070202100064号