您所在的位置:延平新闻网 > 闽北新闻 > 正文

南平:消费券“劝”动消费

2020-05-08 09:09:19  来源:闽北日报  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:

7日,记者从南平市商务局获悉,截至5月6日24时,南平市通过支付宝平台投放的18万份餐饮消费券中,市民已使用16.2万张消费券,累计核销286.8万元(即补贴金额),直接带动消费额1600万元,杠杆比1:5.53,拉动消费作用显著。

为加快释放消费潜力,刺激经济回暖,5月1日起,南平市正式启动“南平消费促进月”活动,分期投放总额2000万元的消费券。第一期900万元消费券投放开始后,市民们踊跃参与,积极领券,消费需求旺盛。

全民用券热情高涨让商家们惊喜不已,活动期间,南平市近3万家线下餐饮门店参与。延平区某餐饮店店长饶先生表示,疫情对门店的经营带来一定影响,政府发放消费券,犹如给商家注入了一针“强心剂”,“五一”假期,该店营业额较疫情期间同比上涨了30%,进一步提振了发展信心。

南平市商务局相关负责人表示,首期餐饮消费券活动有效核销时间截至10日24时,商务局将在此轮活动结束后,总结经验,适时推出下一轮活动,积极调动市民消费热情,进一步释放消费潜力,促进消费市场有效复苏,带动生产与投资增长,助推经济社会发展。

该负责人还提醒,5月10日10时起,南平市首期发放的300万元购车补贴将正式开启申领,5月1日-5月31日,到南平辖区内注册的汽车销售企业购买单价5万元以上(裸车价)一手新车且在南平上牌的消费者,可在5月10日10时至6月3日24时期间,使用本人支付宝账号,在支付宝搜索“汽车补贴”或通过支付宝闽政通小程序上传消费月期间(5月1日-5月31日)南平市税务部门开具的购车发票、行驶证等资料,经审核通过后,购车补贴将直接转入用户支付宝账户。补贴名额共计1000个,每个补贴3000元,以消费者上传资料成功时间先后顺序为准,先到先得。(汤文娟)

心情版
更多>>延平新闻
更多>>福建新闻
  • 新闻资讯
  • 延平报道
更多>>生活体育

版权说明   |    联系我们   |    设为首页   |    收藏本站

Copyright 2014 FJNJNEWS.CN  All Rights Reserved     地址:南平市延平区滨江中路461号
办公电话:0599-6161263   E-mail:ypqxcb@163.com  闽ICP备12013949号-2  闽互联网新闻信息服务备案20140901号
延平新闻网违法和不良信息举报电话:0599-6161530   举报邮箱:ypxw6161267@163.com   福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327.
主办:中共延平区委、延平区政府   主管:中共延平区委宣传部

闽公网安备 35070202100064号